首页 > 院部设置 > 信息工程学院 > 最新动态 > 学工办
学工办
学工办 >> 正文
电子商务系召开专业研讨会 共商专业发展新对策
作者:黄燕 来源:信息工程学院电子商务系 发布时间:2018-12-11

  11月27日下午,电子商务系在三教202召开了电子商务专业研讨会。信息工程学院薛晓萍院长、黎夏克副院长,万振杰主任和电子商务系全体教师参加了此次会议。本次会议结合目前电商发展的形势和我系电商专业发展存在的问题进行探讨。

  会上,薛院长对电子商务专业的情况进行了简要的介绍,并作出了重要的指示。接着万振杰主任总结了目前本专业电商的基本情况:国内电商发展疲软,新媒体和跨境电商非常热门,并指出了我系在专业发展中存在的问题。

  全体教师围绕课程建设、校企合作、竞赛科研、师资队伍建设和实训室建设等问题,展开了积极而热烈的讨论,并提出了不少宝贵的意见,尤其对跨境电商方向的教学、科研和校企合作等问题进行了深度的探讨。夏良清老师提出了跨境课堂教学过程中出现的问题和困难,领导和老师们一起共同讨论,共同对策。

  最后,由黎夏克副院长对本次会议的内容进行了总结,指出电子商务专业要结合校企合作搞出本专业的特色和亮点出来,同时,也要加大本专业的宣传,扩宽对外宣传渠道,使更多的学生能了解电子商务,学习电子商务,培育出更多更优秀的电子商务人才!

点击数: 收藏本页