首页 > 院部设置 > 工商学院 > 党建工作
党建工作
党建工作 >> 正文
党在我心中”之党章心得分享会
作者: 来源: 发布时间:2017-03-17

 

  2017年3月16日,我院工商企业管理系学生党支部在工商大楼401教室开展了一次“党在我心中”之党章心得分享会。
       在临近寒假的时候,工商企业管理系学生党支部给预备党员以及入党积极分子布置了一项特殊的“寒假作业”,就是让预备党员和积极分子们抄写《中国共产党章程》,这不仅能让积极分子们更快速的熟悉中国共产党,还能培养自身情操。
本次活动由预备党员黄毅同志策划及主持,首先他向我们分享了他自己在寒假抄写党章过程中的感受,以及他在此次抄写党章时更加了解了我们中国共产党的思想。
入党积极分子们在抄写《中国共产党章程》的过程中,也有自己内心真实的感受,大家围坐在一起,逐个分享了自己在寒假抄写党章时的过程、感想以及在抄写过程中的问题,其中还有许多趣事。现场氛围轻松愉快,有十分感慨我们中国共产党伟大的,有抄写完党章内容还不是很明白了解的,有好奇这长篇大论的《中国共产党章程》是谁编写的,有把抄写好的党章内容撕掉又重新认真抄写的,也有拖延到开学前两天才补完的
曾碧瑶书记也向我们分享了她在大学时候,作为一名入党积极分子的心得与感想,还叮嘱我们作为一个积极分子,应该做好自己该做的事,认真做好每一件事。
 在分享会结束后,主持人还精心策划了一场小小的比赛游戏。让在场的积极分子分为五个小组,主持人在党章中抽取了十个小段落,让每组的成员互相协作,快速找出段落分别在党章的第几页。这个小小的游戏,也是为了考验我们积极分子们对于党章的熟悉程度。
      《中国共产党章程》是我们党最根本的党规党法,是我们党全部活动的总章程,是我们每一位必须了解透,遵守好的基本准则。希望大家都能够从中收获一些东西,让作为入党积极分子的我们,能够更好的做好先锋模范作用!
 

 

点击数: 收藏本页