全面从严治党永不松懈,走惠经特色纪检监察之路 ——我校召开纪委委员会议


  12月25日,我校于行政楼411会议室召开纪委委员会议,校长陈优生,党委书记李引枝,纪委书记赖美琴,纪委副书记戴礼祥出席会议,全体纪委委员,各总支、直属支部纪委委员参加会议。会议由纪委书记赖美琴主持。


会议现场

  会上,戴礼祥副书记总结了2018年纪委工作,并对2019年纪委工作要点进行部署,各纪委委员相继作工作总结。

戴礼祥副书记汇报纪委工作


各纪委委员作工作总结

  听完汇报后,李引枝书记强调,全面从严治党永远在路上,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,以坚定的政治定力,真抓实干,锐意进取,为学校的健康发展做出更大贡献。

  李引枝书记对我校纪委工作提出三点要求:一是提高政治站位,增强从严治党的思想自觉和行动自觉;二是强化责任担当,进一步严明政治纪律和政治规矩;三是坚持思想引领,营造风清气正的校园氛围。


李引枝书记讲话

  陈优生校长指出,我们要把党的纪检工作转化为治理学校的助推力量:第一,通过深化改革,在统一领导、资源分配、手段措施方面加强对纪委工作的集中统一领导,坚定不移、精准有序地推动监察工作的顺利转化;第二,将“四个意识”贯穿于学校教育教学的全过程,确保党中央的教育方针、目标任务、基本原则和实施步骤能在学校贯彻执行,全方位推进纪检工作具体化、程序化;第三,推进“形”的塑造,“神”的重铸,紧紧围绕纪检工作的职责,明确监督的机制、明确监督的重点、创新监督的方式,加强协调联动,走出一条具有惠经特色的纪检监察道路;第四,坚持问题导向,将有效的改革实时固化为惠经的制度;第五,针对新形势,完善定期分析学校纪检工作的制度;第六,将纪检、监察、审计相结合,从党的建设角度来健全制度,管住大多数,紧盯重点,强化日常监督,精准认定,健全程序。


陈优生校长讲话

  纪委赖美琴书记在总结讲话中表示,陈优生校长的讲话是学校纪委工作的纲领性意见,全体纪委委员要将陈优生校长的讲话与本单位的实际结合起来,认真贯彻落实陈校长的讲话精神,将其转化为建设一流高职院校的强大动力和可靠的纪律保障,走出富有惠经特色的纪委工作之路,努力打造惠经纪委工作的特色品牌。


纪委赖美琴书记作总结讲话