首页 > 管理机构 > 档案室 > 新闻动态
新闻动态
新闻动态 >> 正文
我校召开年鉴编写指导讲座
作者:学校办公室 来源:本站原创 发布时间:2016-10-22

 

10月20日上午,我校在行政楼411会议室召开年鉴编写指导讲座,惠州学院图书馆副馆长、副研究馆员邹富联以《关于年鉴编写的一些思考》为主题作了讲座。学校校长陈优生、校党办主任陈天枢、党委宣传部部长戴礼祥、校办副主任冯江博以及各单位档案工作相关负责人出席了本次讲座。
讲座上,邹富联副馆长阐述了年鉴编写的有关事项和要求,囊括了年鉴信息的特点、年鉴信息选取的原则、年鉴信息选取的来源标准、年鉴的记述重点、年鉴编目的原则、年鉴文体和其它文体的区别,以及高校年鉴的功能、高校年鉴的结构与体例、高校年鉴大事记的编写事宜等。

惠州学院图书馆副馆长邹富联作讲座

邹富联副馆长对我校年鉴的编写提出了几点建议,第一,在年鉴结构上,要做好主体设置、类目设置、分目设置条目设置。第二,年鉴编写准确事实要准数据要确用词要准,造句要确。第三,年鉴编写要规范,在语言文字方面数字方面量和单位方面标点符号方面以及修辞方面要条理清晰、有章可循
点击数: 收藏本页